Оцінка теми:
  • 1 голос(ів) - 5 у середньому
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Придомовая парковка, правила въезда-выезда - Форум ЖК "Авангард" від УкрБуд

#1
Уважаемые автомобилисты ЖК Авангард! 

На Ваше обсуждение выносится порядок парковки транспортных средств на придомовой территории и на выездной дороге после шлагбаума.
Предварительное обсуждение этой темы предполагает такие варианты:

1. Гостевая парковка перед домом - отведенные места  будут предназначены для аварийных служб, скорой помощи, инвалидов и для временной стоянки жильцов дома. 
Жильцы к дому могут подъехать и оставить машину на парковке на время (15, 20 или 30минут).  Как отслеживать это время и надо ли, пока неизвестно, станет ясно когда машин станет много.

2. Выездная дорога после шлагбаума:
Поставить вдоль забора полусферы или просто поставить знак Стоянка запрещена, т.е. сделать дорожку свободной от машин. Можно оставить дорогу для хаотичной парковки.
Для наглядности прилагается фото с этой частью выезда.
   

3. Закономерный вопрос - где парковаться? Простого ответа нет)  Будем узнавать такую возможность цивилизованной парковки у соседей..

Пишите, пожалуйста, Ваши мнения, претензии, предложения по организации движения и парковке!
Відповідь
#2
(19.09.2017, 22:30)ЮБК Написав: и для временной стоянки жильцов дома. 
Жильцы к дому могут подъехать и оставить машину на парковке на время (15, 20 или 30минут).  Как отслеживать это время и надо ли, пока неизвестно, станет ясно когда машин станет много.
Я вважаю, що ось це потрібно викреслити. Якщо ми дозволимо "тимчасову стоянку", кожен з 200 сусідів захоче "тимчасово" постояти і цього досить, щоб перевантажити парковку.



(19.09.2017, 22:30)ЮБК Написав: 2. Выездная дорога после шлагбаума:
Поставить вдоль забора полусферы или просто поставить знак Стоянка запрещена, т.е. сделать дорожку свободной от машин.
Цей пукнт абсолютно підтримую. Поставити знак. Якщо не буде допомагати - поставити напівсфери. Якщо буде так як на фото - буде круто. Але знак треба поставити на самому повороті. Там не потрібно щоб були машини. У випадку, якщо охорона не пропускає машину, потрібно, щоб було місце для цієї машини, щоб не було каруселів, якщо ззаду машина вже піджимає. Там повинен бути абсолютно вільний широкий проїзд.




(19.09.2017, 22:30)ЮБК Написав: 3. Закономерный вопрос - где парковаться? Простого ответа нет)  Будем узнавать такую возможность цивилизованной парковки у соседей.
Пишите, пожалуйста, Ваши мнения, претензии, предложения по организации движения и парковке!
На рисунку
   

Червоним - там де люди будуть паркуватись в заборонених місцях і я категорично проти. Потрібно захищати тротуари напівсферами. Чому? Тому що інакше мами з колясками будуть ходити на ВДНГ по дорогах разом з машинами.
Зеленим - зона, де можна паркуватись і в принципі нікому не заважатимуть.
Жовтий - там де я проти парковки і ми точно можемо там все зробити по своєму.
Треба домовитись з автосалоном, чи можна в них зробити стоянку за гроші. Стандартна ціна 20-30 грн/добу. Для власника авто вийде до 600 грн на місяць і це невеликі гроші. Окреме питання - чи можна до них зробити заїзд не тільки з Героїв Оборони. Але якщо в нас буде прохід до Героїв, то це буде необов'язково.

Плюс є вулиця біля "Загреба", де теж немало наших сусідів будуть лишати машини.
   

Особисто для мене найкращий варіант - домовитись з автомайстернею чи автосалоном і паркуватись в них за гроші. Будь ласка, хто має зв'язок з ними, відпишіть, чи це можливо.
Відповідь
#3
Со стороны пешехода хочу обозначить ожидания:

1. На перекрёстке при въезде во двор ЖК Авангарда необходимо сделать пешеходные переходы с зебрами и знаками
2. Поставить сферы или ограждения на тротуарах от проспекта до въезда в ВДНХ по обе стороны дороги, включая въезд в ЖК Авангард

Мы все видели и знаем, как бывает на выходных или на праздники с тротуарами, а наши женщины с детками и колясками не смогут ходить по проезжей части безопасно, поэтому давайте подумаем как можно реализовать эти вещи.

Что касается придомовой территории, то я поддерживаю выделенные места для социальных служб (скорая, полиция, газовая, etc), а также гарантированное место для инвалидов (хотя корочки инвалидов это коррупционная составляющая, но одно место конечно иметь надо). 
Остальные - это временные остановки на разгрузку-погрузку, и только. Согласен с тем, что "временщики" могут безсовестно забыть отогнать машину, и контролировать это никто бесплатно не будет, поэтому только погрузка-разгрузка для жителей.

Для нарушителей надо придумать наказание, иначе правила работать не будут.
Например, при нарушении запрет на дальнейший въезд.

Возможно, я не прав здесь, но таково моё мнение на данный момент.
Відповідь
#4
(19.09.2017, 22:30)ЮБК Написав: 1. Гостевая парковка перед домом - отведенные места  будут предназначены для аварийных служб, скорой помощи, инвалидов и для временной стоянки жильцов дома. 
Жильцы к дому могут подъехать и оставить машину на парковке на время (15, 20 или 30минут).  Как отслеживать это время и надо ли, пока неизвестно, станет ясно когда машин станет много.
Площадку перед домом разметить: перед входом одну для скорой и две инвалидов. 
Остальные разметкой и табличкой (для гостей) обозначить как места для остановки и выгрузки пасажиров (до 30мин) (не для СТОЯНКИ!)
Контролировать предложить охране, при нарушении взымать штраф, например по 100грн за каждые 30мин. сверх разрешенных, в счет оплаты за функцию контроля Smile

(19.09.2017, 22:30)ЮБК Написав: 2. Выездная дорога после шлагбаума:
Поставить вдоль забора полусферы или просто поставить знак Стоянка запрещена
2. Выездная дорога - предлагаю такой вариант:
 - поставить знак остановка (даже не стоянка!) запрещена. 
 - полусферы убрать (не заужать проезд), за нарушение требований знака есть админ. штрафы
 - добавить разметку для велодорожки
Відповідь
#5
дорога за шлагбаумом городская и там автолюбители подчиняются национальным ПДД.
Достаточно установить знаки ОСТАНОВКА запрещена и уже можно вызывать полицию к нарушителям.

ситуация с придомовой территорией:
1) мы нуждаемся в регулировании правил парковки во дворе но по умолчанию национальные ПДД там не действуют. кто знает может ли управляющая компания (УК) или большинство жильцов устанавливать правила для всех?
2) как минимум нам следует поступить следующим образом: предложить УК разрешать управление шлагбаумом с карты только по заявлению. В заявлении изложить правила парковки на придомовой территории, номера автомобилей которые будут парковаться во дворе или в подземном паркинге, удостоверение инвалида дающее право парковаться на местах для инвалидов, а такиже контактную информацию.

правила:
1) разметить спецместа для экстренных служб и инвалидов: 1 для экстренных служб и 2 для экстренных служб и инвалидов.
2) запрещено парковаться жильцам на местах для спецслужб и инвалидов (без соответствующего удостоверения).
3) запрещена остановка не на предусмотренном паркоместе (проезжая часть, подъезд для мусоросборочеых машин итп);
4) запрещено владельцам подземного паркинга парковаться на гостевой парковке;
5) запрещено парковаться более 30 минут;

открытые вопросы:
1) кто будет следить за исполнением правил парковки? предполагается на первом этапе не выделять на это ресурс, так как есть вопросы относительно оплаты этой услуги.
2) как пропускать гостей и службы доставки? они должны получить отдельное временное разрешение от хозяина и проинформировать охрану, включая контактную информацию. как быть с такими нарушителями?
3) как быть с машинами УК и коммерческих помещений? они то точно пожелают парковаться весь рабочий день.
4) каков механизм штрафов? по 100 грн за каждые лишние 30 минут? я думаю у нас могут возникнуть спорные ситуации с большими суммами и доказательствами нарушения. как минимум нарушитель должен легко вычисляться, чтобы мы могли с ним провести разъяснительную беседу.
5) являются ли 30 минут оптимальным временем? просили больше.
6) следует ли и как блокировать въезд во двор если паркомест свободных нет?
7) нашей культуры парковки не достаточно для того чтобы отказаться от правил парковки. очень недальновидно думать что как-то оно будет само собой хорошо.
с другой стороны, за исключением спецмест и коммерческих нужд, у нас останется около 6 вакантных мест для разгрузки, неужели мы сможем ими грамотно распорядиться без конфликтов и нарушений? может быть следует вовсе отказаться от разгрузки за исключением служб доставки, аварийных служб итп. или попробуем пользоваться?..
Відповідь
#6
кворум по данному вопросу есть!)

все посты очень содержательные и фактически могут отражать мнение большинства жителей дома.

Выделил основное и общее в постах:

разметить спецместа для экстренных служб и инвалидов и временной гостевой парковки: 
запрещено парковаться жильцам на местах для спецслужб и инвалидов (без соответствующего удостоверения). 
запрещена остановка везде кроме паркомест
запрещено парковаться более 30 минут (время для разных этажей обсуждается) для нарушителей надо придумать наказание (пока видимо разъяснительная работа? далее запреты и штрафы)

службы доставки, такси  -  должны получить отдельное временное разрешение от хозяина и проинформировать охрану, сообщить номер машины. 

Предложить УК разрешать управление шлагбаумом с карты только по заявлению.
В заявлении изложить правила парковки на придомовой территории, номера автомобилей которые будут парковаться во дворе или в подземном паркинге, удостоверение инвалида дающее право парковаться на местах для инвалидов, а также контактную информацию. 

В начале заезда с улицы поставить знак остановка запрещена  (пока без полусфер)
На перекрёстке при въезде во двор ЖК Авангарда необходимо сделать пешеходные переходы с зебрами и знаками
Добавить разметку для велодорожки

вопросы для доп.обсуждения
- как быть с машинами УК и коммерческих помещений? они то точно пожелают парковаться весь рабочий день.
- следует ли и как блокировать въезд во двор если паркомест свободных нет?  (были предложения сделать семафор)
- возможен ли въезд для временной гостевой парковки машин не принадлежащих(заявленных жильцом)?
- контроль и действия охраны в случаях когда житель дома откроет шлагбаум для "чужой" машины , которая будет нарушать правила
- сферы или ограждения на тротуарах от проспекта до ...

сорри, если  упустил интересные и необходимые вопросы для обсуждения в постах выше, их можно добавить.
Відповідь
#7
Кое-какие правила парковки во дворе регулируются ПДД:
Дворовая территория подлежит регулированию ПДД как "Жилая Зона"
http://pdd.ua/33/5.31/

Согласно п 26.2, в жилой зоне запрещается стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств.
http://pdd.ua/26/

Возможно, полусферы на тротуаре это избыточная мера.
Відповідь
#8
Була зустріч Ініціативної Групи з Олегом Івановичем. Вийшло так, що поки що в мешканців будинку і в самі ініціативній групі немає єдиної думки і згоди про те, якою повинна бути схема парковки на придомовій території. З приводу того, щоб поставити знак на повороті - це відповідальність мешканців будинку, Олег не готовий за це взятись сам. Потрібен доброволець, який буде узгоджувати встановлення знаку "зупинку заборонено".

Так що продовжуємо розробляти опції по схемі парковки разом, щоб потім винести питання на голосування і більшістю мешканців вирішити, що робити.

Від наших сусідів, які працюють в автосалоні поруч отримав інформацію, що їхній директор проти парковки на території автосалону, так як там навіть своїх робітників тільки по перепустках пускають. Організаційно це питання там непідйомне.
Відповідь
#9
Доброе утро, беседовал вчера с Олегом Ивановичем, - ФКС заказал два знака "остановка запрещена" и планирует установить их перед шлагбаумом на заборе, но они без паспортов.
Відповідь
#10
для информации: парковка на территории ВДНГ 600 грн в месяц.   И нас там ждутSmile

[Зображення: d74c06d3e3.jpg]
Відповідь


Швидкий перехід:


Переглядають: Гості: 1