Оцінка теми:
  • 1 голос(ів) - 5 у середньому
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Придомовая парковка, правила въезда-выезда - Форум ЖК "Авангард" від УкрБуд 3

#21
Добрый день, соседи.

Проблема парковки у нашего дома мне видится более глубокой чем просто разьезд транспорта.
Все собственники квартир в нашем доме имеют равное право на использование придомовой парковки. В том числе и те которые имеют паркинги и не имеют машин.

А по факту получается что право каждого человека реализовывается случайным образом и зависит от многих факторов. В том числе временем когда человек обычно возвращается домой. Те кто возвращается в 16.00 имеют гораздо больше шансов припарковать машину чем те кто возвращается например в 21.00...

Думаю любой согласится, что вряд ли был бы доволен если бы например наличие отопления в его квартире определялось тем прикрыли ли краны на батареях жильцы нижних этажей или нет. Справедливым в данном случае было бы количество паркоместо-часов на нашей парковке разделить на все квартиры. У нас, например, 12 паркомест и 280 квартир.

Получается в месяце у нас 12мест*30дней*24часа = 8640 паркоместо-часов. делим это на 280 квартир и получаем что каждый владелец в течение месяца может парковаться в течение 30 часов. Понятно что такая сложная схема учета и распределения в нашем случае невозможна. Поэтому мне видится единственно возможный вариант справедливого решения данного вопроса, как сделано в других ЖК с маленькой придомовой территорией - запретить парковку внутри двора, а разрешить вьезд только для разгрузки - выгрузки(30 минут), такси, экстренных служб. Таким образом право каждого жильца будет реализовано справедливо - любой сможет подьехать разгрузиться; вызвать скорую; забрать-высадить детей/пожилых родителей а самим поехать и поставить машину. 12 мест для этого хватит для всех.

Аргументы на некоторые комментарии выше (в чате группі в вайбере) - "давайте демонтируем детскую площадку, т.к. она всех детей вместить не сможет". Так можно было бы сравнивать, если бы какому-то ребенку сказали - идите домой, сегодня погулять не получится, т.к. уже нет места... Но я думаю, что на детской площадке наоборот, чем больше детей, тем лучше и веселее.

По поводу - если мне будет мешать, я вызову эвакуатор, уберу и т.д. Совершенно не поддерживаю такой подход, т.к. так мы быстро скатимся к хаосу и вражде.
Потому что другому человеку может захотется поставить авто, он вызовет эвакуатор и уберет чью-то припаркованную машину и поставит туда свою под предлогом что она кому-то мешает... Подумайте об этом.
Відповідь
#22
Написав листа на 1551

Цитата:Доброго дня,

Не можу зареєструватись на вашому сайті, оскільки мій будинок, просп. Голосіївський, 95А, не внесений в вашу базу і в випадаючому списку адрес його немає.

Будь ласка, додайте.

Я б хотів надіслати звернення стосовно паркування біля будинку 95А.

1. Наш будинок 26-поверховий, на 250+ квартир, і через наш двір немає проїзду наскрізь, можна заїхати і виїхати тільки з однієї сторони. З іншої сторони виїзд перекритий воротами, встановленими СЗРУ. Це порушує правила протипожежної безпеки, а також створює мешканцям багато незручностей.

Прошу зробити оцінку дотримання правил протипожежної безпеки і направити в компетентні органи вимогу відкрити проїзд з вул. Героїв Оборони до будинку просп. Голосіївський, 95А.

2. Через той заїзд, яким ми можемо користуватись, до нашого будинку утруднений проїзд крупногабаритного транспорту, що робить затрудненим, а іноді неможливим вивіз сміття. Відбувається це через те, що люди ставлять автівки на проїзді до будинку (позначено на картинці нижче)


У зв'язку з цим прошу переслати компетентним органам моє прохання встановити знак 3.35 (стоянку заборонено) на повороті до нашого будинку (початок позначеної ділянки).


Файл Мініатюри
   
Відповідь


Швидкий перехід:


Переглядають: Гості: 1